Новогоднее приключение
Отъезд - приезд годов сопровождая,
Несчастный автор ночь и день в тумане
Рыскал, язык наружу, жопа в мыле!
Тумана мутная, как от дождя река
Взяла сегодня зиму за бока
И тридцать первое, святое, декабря
Пришло с нолём. Такая фря!
На дачу - встретить Новый год,
Удобный случай. Оттепель даёт!
С собою двух я забираю псов -
В сенях закрою ночью на засов...
Я через озеро - так ближе, два км.
А лайки - пулей, не кричи "Ко мне!"-
Сорвались тут же в приозёрный лес.
Места глухие: волки, рыси, лось,
Кабан, медведь.. Не удивляйтесь,
Не тайга, но до сих пор всё есть!
Добрался к даче с тяжеленным рюкзаком
Продуктов для готовки. + виски BL Ram,
Один он весом в килограм; сухого корма
Пёр я для своих собак.. Забит по лямки
Мой охотничий рюкзак...
Собаки же, однако, не пришли
И через час и два.. Зови иль не зови!
А в комнате, растапливая свой камин,
Я вспомнил волчий след.. На озере он был!..
Так проводил я уходящий год и, что за ним,
По старту судя, в беготне пройдёт!
Три раза до полуночи,- к машине и назад, -
Двенадцать километров намотал зазря!
Готовка - в медный таз и виски на столе
Мне радость не сулит... На нервах Новый
И проспал! А ночь прошла, как водится, рассвет
Мне не принёс на мой вопрос ответ...
Пойду искать следы своих собак. В лесу
Их бросишь?.. Без проверки, абы как!
Пока не сняло оттепелью снег, следы
Собак он должен был сберечь...
Нет шансов против волка
Даже у двоих...
Он в той же самой холке
Намного выше и мощнее их...
..................................................
Нет, обошлось - и лайки целы
И хозяин жив..., хоть и не ел, не пил..
Ну разве, что желудок прихватило,
Но не особо - нервный спазм был...
На стадо кабанов с дорогой рядом
Напоролись. Тридцатка с лишним,
По следам, голов. И их сопровождали
В ночь до самых первых петухов...
А волки были рядом - 5 их насчитал...
Зажать собак была попытка, но...
Гораздо проще мелкого у кабанов отбить,
Чем за собаками по лесу колесить...
К машине выход перекрыли им и
Старший кинулся на лай цепных,
Совсем в другой по территории район.
Есть в южной части леса одинокий дом...
В итоге утром ехать пришлось в Двинск -
Где и сбежали из машины от чужих...
И повезло, что догадался - город это смерть!
В лесу за ним хоть шанс им выжить есть...
Там и пришли к машине, а лесомассив
На километров пять я вглубь исколеси...
И ДЕЛО ВОВСЕ НЕ В ЦЕНЕ,
Что мог бы потерять я...
И, разве, истина в вине,
Прощенья просим, пьющие собратья...
Мне Новый год стал боком и от
Стола пришлось вдали держать СЯ!..
Придется в СТАРЫЙ новый счастья мне
Пытать - собак в машину и - на ДАЧУ!
01.012022
Свидетельство о публикации №122010506822