Ода шапке - ушанке!

Уходят в прошлое ушанки,
Но им замену не найти.
Бывало, оседлаешь санки
И мчишься, Господи прости!

Как шлем, хранит тебя ушанка,
Когда об лед и головой.
И из сугроба, как из танка,
Ты появляешься - герой!

Не важно - кролик или пыжик,
Скрывали, зимы напролет,
Скупой набор пацанских стрижек,
А в них - хоть головы об лед!

Ты детством был оберегаем,
Когда ушанка набекрень,
А ныне прошлое меняем
На синтетическую хрень!

Однажды, встану спозаранку,
Когда душа и мир во мгле,
Надену добрую ушанку
И растворюсь в ее тепле!


Рецензии