Сказка странствий
Дух Святого Рождества,
Разожги своё сиянье
В мыслях, чувствах и словах.
Вновь наполни сердца чашу,
Что, как дар, несли волхвы.
Смой с души озябшей сажу
Квинтэссенцией любви!
Как же долго спят титаны —
Задремал их гордый дух!
У Земли кровавят раны —
Человек как прежде глух.
Вдаль шагает странствий сказка
И несёт свою печаль:
Приближается развязка,
Но всё также пуст Грааль.
В темноте людских скитаний
Вечным странником иду,
Сквозь тенёта отрицаний
Вижу древнюю звезду.
И её чуть слышный шёпот
Свет укажет на пути.
Сердце больше не озлобят
Закоулки пустоты.
И в восходах, и в закатах
Луч любви и торжества!
Сохрани, что сердцу свято,
Дух Святого Рождества.
январь 2022
Свидетельство о публикации №122010506663
Такое прочтешь и на душе светлее.
Удачи Вам и новых интересных строк!
Наталья Бурнашева -Целищева 20.01.2023 18:22 Заявить о нарушении
С уважением, Андрей.
Андрей Шир 23.01.2023 14:54 Заявить о нарушении