Рождество Христово

Грядёт народный праздник – Рождество,
Он следует всегда за Новым Годом…
И с ним ликует наше естество,
Ведь лик Христа всегда с народом!
 
Сочельник и гадания у девиц,
Как классик говорил: «Уж валенок бросали…»
На елке мишура, она блестит,
Такой мы красоты волшебной не видали!
 
Сегодня каждый хочет пожелать,
Чтоб год грядущий счастьем наполнялся,
И пусть тебе тяжелый груз достался
Христос с тобой, он в январе родился,
Ты перед ним смиренно преклонился.


Стихотворение написано в соавторстве с Евгением С. г. Новокузнецк.
Написано по новому стилю календаря.


Рецензии