А может зачеркнуть три этих слова

А может, зачеркнуть три этих слова?
И больше никогда не говорить?
Они ведь стали, как товар дешёвый,
Что всучить тебе каждый норовит...

В глаза так мило улыбаясь смотрят,
Как будто мир готовы подарить.
Только в душе, заблудшей и холодной,
Уже давно, лишь похоти следы...

А к этим самим, трем словам в придачу,
Так много обещаний дорогих:
О помощи, о том, что жизнь даст сдачу,
О бумерангах, о неверности других...

А кто был верен, не смотрел налево?
Кто праведный или кристально чист?
У каждого в душе свои химеры,
И каждый в своей жизни - эгоист...

Эти слова, так часто произносим,
Не думая о скрытых чувствах в них...
И "Я тебя люблю" небрежно бросим...
Вот только, предназначены они другим...

05.01.22.


Рецензии