Самая вдохновляющаяся!

      Вдохновлющаяся – вдохновляющая себя прекрасным!
   За вдохновляющейся очарованием мелодий птиц
Следят лучи Солнца, касаясь прекрасных ресниц!
Ты настолько внимательно слушаешь птиц!
Ведь ни одна картина в мире на повторит мелодии щеглов, синиц!
А как волшебны чары Твоих сверхвнимательнейших глаз из-под ресниц!
     На вдохновляющейся красотою звёзд
Я вижу изумительное сияние!
Ты пленительна, Твоя красота – Вселенной дарование!
Я нарисую Тебя изумительной богиней звёздного очарования!
Просто подари мне для этого хотя бы час своего внимания!
       О, дивное очарование вечера,
Ты восхитительна уж тем,
Что у Тебя, вдохновляющейся тысячами тем,
Свет вечерней зари вызывает чувства -
Волшебное желание творить прекрасное -
В объятиях зари!
Любимая, твори!
      Как приятно возле волн бродить с Тобою
И восхищаться Тобою, любя,
И особенно наслаждаться от застывающей в моих руках Тебя,
Вдохновляющейся чарами прибоя!
Как же приятно здесь - с Тобою!
       Как же чудно с Тобою в поле:
Ты прекрасна и вокруг – воля!
Здесь необыкновенно всегда с Тобою,
Вдохновляющейся изумительной красотою!
       Так хочу опять с Тобой попасть в мир восхищения -
Восхищения Тобой, в чары наслаждения!
Вновь Тебе шептать: люблю, -  небом восхищающуюся,
Про Тебя  Тебе шепчу, полем вдохновляющуюся!
       Какое очаровательное небо!
Каждое утро разное,
Но необыкновенно прекрасное!
Ты влюблена в утреннюю звезду,
В солнечных лучах медленно растворяющуюся!
А я влюблён в Тебя, мою Утреннюю Звезду,
Красотой небесной утренней звезды вдохновляющуюся!
    Ab imo pectore!
[Аб   и’мо   пэ’кторэ]
Из глубины души; от всего сердца!
/ Выражение восходит к Лукрецию. Тит Лукреций Кар (лат. Titus Lucretius Carus, очень часто просто Лукреций, ок. 99 до н. э. - 55 до н. э.) - римский поэт и  философ. Считается одним из ярчайших приверженцев атомистического материализма, последователем учения Эпикура. /
Как не спешить к Тебе, влекущей,
В миры прекрасного устремляющейся -
В них и любовь, и восхищение!
Позволь приблизиться к Тебе, вдохновляющейся!
    О чём можно думать, когда с утра я далеко от Тебя,
Когда поезд умчал в дальний путь меня?
Я знаю, нужно думать о Тебе –
Очаровывающей, великолепной, вдали ожидающей,
Думать всегда о волшебной моей, вдохновляющей!
   Как интересно с Тобою быть,
Ты – словно весна раскрывающаяся,
Чарами природы вдохновляющаяся!  


Рецензии