А куда без тебя мне идти

А куда без тебя мне идти?
  Да я теперь и не знаю.
    Но то, что теперь всё позади,
      Уж точно я понимаю.

И то, что ты опять далеко,
  Поверь уж, я знаю точно.
    Провожать мне тебя нелегко
      В час этот тёмный, полночный.

Между нами опять города,
  Да и края вдруг чужие.
    И встречать/провожать поезда
      Придётся мне в выходные.

Пройдут грозы. Пройдут и дожди.
  Прошумят вьюги и ветры.
    Ты решила идти? Уходи
      Сквозь вёрсты и километры.
      
Крикнуть в след я хочу "Подожди!",
  Фото твоё обнимая.
    А куда без тебя мне идти?
      Да я теперь и не знаю...

        © Юрий Тарасов.


Рецензии