Гнев

Мой гнев не знает, как себя вести…
                Мой гнев. Е. Гаранина

-Ты говоришь, что он в тебе живет…
Как маленький вулкан, поди’?! - спросил я.
- Как спица больше, как петарда нот…
Как плётка в изготовке для насилья!

Его не видит лучший микроскоп,
Рентген не обнаруживает в теле…
Но кто-то лжёт, и я вдруг слышу - хлоп!
И верхняя октава – на пределе,

И спица протыкает позвонок,
И правда хлещет сердце, в озвереньи!
Еще бывает, хлыщ юлит у ног,
Забыв свои устои и горенья!

И нота заглушает писк его,
И плётка душу правит, наказу’я…
Не хочется ославить никого,
Но гнев - себя во мне реализует:

Дерёт и протыкает, и глуши’т!
И больно мне за ложь чужую вдвое,
За пресмыканье всуе, детский стыд,
За тех, кто лезет в зеркало кривое*!..

*- когда кто-то пытается жить в искаженном собой
или другими людьми мире. Секты, например…


05.01.2022               


Рецензии