Иеремия

Я не поддамся истерии.
Но пораженный я читал
Книгу пророка Иеремии,
И в нём себя я узнавал.

Деталей слов не пропуская,
Я замечал, раззинув рот,
Как радость правит, грусть сменяя,
И сердце выскочит вот вот!

Читая строки о Сионе,
Я беспокоился всерьёз.
И подносил к губам ладони.
Ладони мокрые от слёз.

Иеремия не боялся.
И как заверил его Бог,
Он без поддержки не остался
И выполнить заданье смог.

Раз смерти незачем бояться,
Раз духом Бог ведёт своим,
Не так и страшно оставаться
До конца жизни холостым


Рецензии