я живу одним днём, и радуясь каждому желанию
- Ещё совсем недавно я бы до потолка прыгала, если бы у меня появились такие шторы, - произнесла бабушка, - а сейчас ни крупинки желания... Оно уходит, девчонки... желание уходит. Ко всему. И к вещам, и к людям...
Делайте всё, пока у вас есть на это желание. Тратьте деньги на ерунду - не копите! Ерунда дарит радость, а накопления - нет. Куда копить? На похороны? Ещё никого непохороненным не оставили... Радуйтесь, пока есть радость... Любите, пока хочется... Наступает время, когда и тепла чужого не хочется... Ничего уже не хочется...
Наверное, природа так специально делает, чтобы мы спокойнее уходили, не цеплялись ни за барахло, ни за людей... Вот и я уже готова уйти... А если бы сейчас могла вернуться в ваши годы, то жила бы одним днём, и радовалась каждому желанию...
Бабушки давно нет. А я живу именно так: одним днём, и радуясь каждому желанию.
Автор Лилия Град (Абгарян)
Из блога "Литература. Искусство"
Шоколадный чай “Чашки-обнимашки”
Всё новое - это хорошо забытое старое. Этот чудесно-расчудесный и волшебно-разволшебный горячий напиток мы раньше готовили промозглыми ноябрьскими, морозными январскими и слякотными мартовскими вечерами. Но потом как-то закрутилось, завертелось, заменилось и забылось. А намедни вспомнилось, вернулось, заварилось и … и пока этот эликсир ещё не полностью завладел нашим разумом и не парализовал волю, мы спешим поделиться его рецептом. Мы так надеемся, что тёплые объятия этой чайно-шоколадной одержимости согреют вас в ненастный день, сонное утро или томный вечер.
Ингредиенты:
Молоко - 400 мл.
Чай чёрный рассыпной - 1 ст.л. (или 1 чайный пакетик)
Какао-порошок горький - 2 ч.л. с горкой
Кардамон ( стручки - “коробочки” с семенами) - 4 шт.
Корица - 1 палочка
Кипяток - 2 ст.л.
Сахар (опционально) - по вкусу
Начинаем готовить:
1. В небольшую кастрюльку наливаем молоко, бросаем в него палочку корицы и “коробочки” кардамона. Ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем чай, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на остывающей конфорке на 8-10 минут.
2. Берём две чашки, в каждую насыпаем чайную ложку с горкой какао-порошка и разводим столовой ложкой кипятка, чтобы какао разошлось.
3. При помощи ситечка процеживаем в каждую чашку молочно-чайную заварку из кастрюли. По желанию добавляем сахар и наслаждаемся в горячем виде. Сверху можно дополнительно бросить щепотку какао или молотой корицы.
- Пропорции ингредиентов вы можете варьировать по своему желанию: сделать покрепче заварку, положить больше (или меньше) какао. Сахар, как мы написали, здесь вообще факультативен, этот напиток хорош и без него. Мы в этот раз положили по 1 ч.л. сахара на порцию, и нам это показалось идеальным. Кстати, интересное наблюдение: чем больше сахара, тем сильнее заметна шоколадная нотка.
Фото и текст из блога "Кухня занятых людей"
Свидетельство о публикации №122010506510