Цветные мысли

Горят колокола рябины -
И в седине январских дней
Вдруг представляется картина
С палитрой радости  на ней

Там пятьдесят оттенков злата,
Пурпур и медь, багряный свет
Являет торжество заката,
Перерождаясь в фиолет

Там жёлто-белая ромашка
И клумбы разноцветный хор,
Там под серебряной букашкой
Сигналит шляпой мухомор,

Там синь небес, лазурь и кобальт,
Нездешних вод ультрамарин,
Сквозь изумрудных листьев шёпот
Сияет солнца апельсин...

Собрать бы эти краски лета,
В карманы плотно натолкать,
Чтобы в плену седого цвета
Их понемногу извлекать....

Вот так и я. Сквозь будней тину,
Сквозь злую стужу, пену дней
Несу любви своей картину
В карманах памяти моей.

05.01


Рецензии