Святая ночь. Рождество Христово
На небе родилась во тьме звезда,
Там на волнах, в ночном эфире,
Где звёзд иных заметна череда.
Пронзила мрак ночи суровой,
Нам возвестив Рождение Христа,
Спаситель мира в жизни новой,
О чём была народов всех мечта.
Христос явился для спасенья,
Очистить мир от козней навсегда,
Чтобы изгнать нужду, мученья,
Не повторялись войны никогда.
Зажги свечу, поставь к иконе,
Молись Христу за добрые дела,
Всё то не писано в законе,
Звенят Христу в ночи колокола.
Свидетельство о публикации №122010506441