Загадки женской природы

Она звалась Екатериной,
С румянцем на щеках невинным
Была способна в то же время,
Проблем, невзгод отбросив бремя,

Вдруг расцвести, стихам внимая,
Как  розы куст в беспечном мае,
И “завестись”, воспрянуть духом,
Прижав смартфон плотнее к уху,

Под впечатлением просторов
Воображенья непростого
Вдохнуть томленье полной грудью,
Отрёкшись от безликих буден…

Пошла стремглав к тому навстречу,
Кто словом от печалей лечит,
Поверив в то, что в поднебесье
Взлетит с поэтом, плоть воскреснет,

И мир покажется прекрасным,
Всё будет ныне не напрасно!..
Отринув всякие сомненья
И перемены настроенья,

Включив фантазию шальную,
Себя несёт ему такую,
Что он, от страсти задыхаясь,
Готов нести к земному Раю!..

И, вопреки самой Природе,
Летят в лазурном небосводе
Неделю, две, и целый месяц,
Любовью наслаждаясь вместе…

Но вдруг проплыли рядом тучи,
Её партнёру стало скучно
От долгой, приторной Нирваны:
Одной любимой стало мало,

И, опустившись вновь на землю,
Страстям безумным тупо внемля,
Он снизошёл до проституток -
Подобный низменный поступок

Убил в душе Екатерины
Любви священную картину;
Сперва рыдала от обиды,
Хоть не показывала виду,

А после встретила другого,
Пусть не такого молодого,
Зато значительно мудрее,
К тому же, массу средств имея,

Её способного утешить…
Неделя, две проходят, месяц,
Но нет любви, увы, как прежде -
Красивой, искренней, безбрежной!..

Забыто страстное томленье,
Теперь почти без сожаленья
На жизнь смотрела по-иному -
Как на глубокий, чёрный омут,

И будто не было высокой
Любви, где юноша, как сокол,
Взмывал с ней вместе в поднебесье,
И называл своей невестой!..

Отныне - лишь тоска, смиренье,
И никакого умиленья
От жизни сытой и спокойной:
Ей так же грустно, столь же больно…
******************************
Ужели женщина не может
Жить без любви великой, боже?
К чему ей риск, терзанья плоти,
Коль рядом есть надёжный плотик,

Который выдержит и в бурю,
С которым даже “бедокурить”
Порой возможно, без боязни
В болоте жизненном погрязнуть?

Ан нет, подайте деве Принца,
Который для любви годится!..
А что потом? - Одни страданья,
Да груз измен ей в наказанье!


Рецензии
Хорошее, жизненное и мудрое произведение!

Мэри Снегова 2   10.01.2022 05:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина.
Примите мои наилучшие пожелания.

Владимир Хорошевский   10.01.2022 15:34   Заявить о нарушении