Зеркало

Скажи, зеркало, чистоты замерзшей гладь, -
Молит девушка, своё счастье показать,
Свечи яркие, пляшут в омуте стекла,
Пальцы бледные, крутят прядку у виска.

Мрак сгущается, гасит всполохи огня,
Отражается, в стекле горькая слеза,
-Где ты, суженый? - ей ответом тишина.
Расплетается, прядь за прядкою коса.

Страшно, мается,в пустоте чья-то душа,
Искажается, голос плачет, чуть дрожа
Всё сужается, коридор в зеркальный плен,
Приближается, чья-то загнанная тень.

Пальцы бледные, обжигает воск свечи.
Где ты, суженый? Отзовись на зов в ночи,
Болью жгучею, сердце выжжено дотла,
С горькой песнею, жизнь ей плен и кабала.

Крик предсмертный, оборвет смеясь палач,
Ликуй демон, смолкла жертва, в горле  плач,
Канет в лету,  память искренней любви,
Милый сгинул, стекло зеркала в крови.

Плачут свечи, тайной теплятся в волшбе,
Воском слезы, выжигают след в судьбе,
Пепел боли, запорошил снег виски,
Чёрный омут… путь один ей от тоски.


Рецензии
Татьяна, Спасибо за стихотворение!
Рада, что вы участвовали в моем конкурсе!
Поздравляю с победой )

Любава Трофимова   20.01.2022 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, было очень приятно, прямо очень. Вам творческих успехов и восторженных поклонников.

Татьяна Рамбе   20.01.2022 19:33   Заявить о нарушении