У бабушки дома

Небольшая избушка из бревен.
Посредине в ней русская печка.
Вкусный запах доносится с кухни.
Там лепешки, томленая гречка.

Хорошо так у бабушки дома.
Там где детство мое протекло.
Все заботой пропитано было.
Ласка, нежность, уют и тепло.

Играть в шашки, в лото, в городки.
Меня дедушка в детстве учил.
И ответственность брать на себя.
Когда куриц кормить поручил.

Летом вишню собрать и малину.
И на велике "Кама" гонять.
И воды натаскать из колонки.
Между игр не забывать.

Пришла осень - сбор урожая.
Кухня вся в закрутках дымится.
И бабуля такая родная.
Вся в делах бытовых суетится.

А зима это время свободы.
Где для творчества целые дни.
Рисовать, выжигать, шить, готовить.
Ба и Де - все умели они.

Во дворе сугробы до неба.
Где внутри был целый дворец.
Так печально и очень тоскливо.
Что давно нет любимых сердец.


Рецензии
Татьяна, славное, светлое, живое стихотворение Ваше...
Трогательное...
Спасибо, понравилось...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   13.12.2023 22:40     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю от души

Сорокина Татьяна   01.01.2024 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.