О дороге

Ручей дороги бесконечен,

Деревья словно камышом его объяли.

Чем рассуждать о мире вечном,

Взгляни на тех, что пред тобой стояли.

Мы любим думать наперёд,

Чтобы потом оглядываться в прошлое:

«Ну а дорога пусть идёт!

С собой не заберёшь ее".

Куст пролетел. Если ты голову

В момент тот повернул направо,

То не увидишь цвет его,

Прекрасный, словно ветвь коралла.

Ты не заметишь, как промчится

Мимо тебя босое время

Вместе с людьми с счастливейшими лицами,

Событьями и красотой мгновенья.


22 мая 2021


Рецензии