***
Покрыл заборы тонкой коркой лёд.
А на скамеечке заснеженной,у речки,
Девчонку на свидание никто не ждёт.
На волосы (она без шапки) лёг холодный иней,
И пальчики в перчатках тоненьких дрожат.
Нос приморозила. Он красно - синий.
Наверно, уже зубы у неё стучат.
Звонит ему, а он не отвечает.
И льдинками становятся дорожки слёз.
За что он так? Она не понимает,
Ведь, полюбила в первый раз, всерьёз.
А помните те, наши, годы молодые,
Когда мы на свидание боялись опоздать?
И, ни мороз и ветер, ни снега седые
Нас не могли в тепле домашнем удержать.
Платок пуховый, руки в варежки скорей,
И валенки прекрасно греют ноги.
Весёлые, вприпрыжку, от дверей
Бежали по заснеженной дороге.
Ведь, и у нас не всё бывало хорошо.
Случались бури и дождливые ненастья.
Но не сломались, не остыли мы душой.
Не зная горя, не узнали б счастья!
Свидетельство о публикации №122010506198