О вечности
Вода и чувство ностальгии,
Искусство, дождь в конце апреля,
Огонь костра и запах книги.
И человек ведь бесконечен,
Если искать не только там, где видно.
Сундук его загадок вечен,
Не заглянуть туда хотя бы раз – обидно.
Не знаю я, что значит вечность,
Хоть многое считаем таковым мы.
Быть может это человечность
И красота природной пыли.
В июне вечность – одуванчики,
Их сок останется надолго на руках,
Пока, конечно, не начнут шарманщики
В начале августа играть на тротуарах.
Ну а весной вечна любовь в сердцах
К живому, и к природе тоже.
Зелёной краской выкрашен забор,
А юность все становится дороже.
Успей мечтать, творить, любить,
Трудиться, как на поле пахарь.
Не забывай, прошу я, жить!
Не вечен мир, хоть и вечна рубаха.
28 мая 2021
Свидетельство о публикации №122010506079