Ученики Наставницы-Природы

От Анд до Карпат,
От Ганга до Нила,—
Умом побеждать
Животную силу —
Люди учились, —
Взяв пламя у молний!
У волн океанских —
Упорство и Волю!

Учились общаться —
При помощи Знаков! —
И Вечность придумали, —
Споря со мраком!
И, чтобы бороться
С исчезновением,—
Придумали....Отдых!
И Муз Вдохновения!...


Рецензии