Одна из нас погибнет раньше

Одна из нас погибнет раньше,
Всё время душит эта мысль,
Не в силах жить я с нею дальше,
Но без - исчезнет жизни смысл.

Самой не страшно умереть,
В гробу услышать чей-то стон,
Страшнее мне на жизнь глядеть
И знать, что это всё не сон.

Ведь нет тебя, вовек не будет,
А я живу, дышу и тлею,
Не будет больше ярких судеб,
А лишь верёвка вокруг шеи.

И чья же шея будет в ней,
Уж не твоя, я точно знаю,
Ты как себя уж не убей,
А всё мертва, подобна раю.

И сколько помнить себя буду
Я не забуду твоих глаз,
Как радовались словно чуду
Они теплу в последний раз,

Но вдруг на миг мне показалось,
Что взор твой был пропитан мной,
Ехидство, зло в нём развивалось,
Как будто дьявол ты немой.

Над чем смеялась она с неба?
Всё задаю себе вопрос.
Хотя я знаю суть ответа,
Но корень зла в меня уж врос.

Не верю я своим очам,
Что ты недоброе создание,
Все потому что по ночам
Твой лик был радостным желанием.

Постой? Ведь ты же не мертва.
О нет, опять души видения!
Стоит передо мною та,
Ей отданы все откровения.

И, заглянув в её глаза,
Я поняла, что все напрасно,
Кто кончит жизнь свою сперва
Не важно нам, бессмертно счастье.


Рецензии