НО ВСЁ ЖЕ

                Melius scitur deus nesciendo.*

Замуж вышла девушка, что не была моей…
Может, это к лучшему, но всё же…
Я ведь так и не признался в любви ей,
Но не потому мне сердце гложет.

Я не делал ничего хорошего. Порой,
Кажется, что жизнь моя случайна.
Мне бы вдруг сорваться и лететь домой,
В детство бы вернуться изначально.

Знаю точно, ты меня найдёшь,
И, возможно, влюбишься, но всё же…
Чувства твои истиной не будут. Это ложь.
Сердцем полюбить меня не сможешь.

Или ошибаюсь? Если так ,
То не обижайся, хмурость лезет.
Впрочем, существующее – лишь пустяк ,
Всё когда-нибудь пройдёт, исчезнет.

Замуж вышла девушка, что не была моей.
Может, это к лучшему, но всё же…
В этой жизни мы уже не будем вместе с ней,
Не было любви. И быть не может.
               
                2006 г.

________________________________________
*Бог лучше познаётся неведением (лат.).


Рецензии