Горько!

Горько, горько, друзья! Ах, как горько!
За столом оживленье царит,
На щеках у невесты, как зорька,
Алым цветом румянец горит.

Сладко, сладко, друзья! Ах, как сладко!
Поцелуи цветут на губах,
Только мама невесты украдкой,
Прячет в руку платочек в слезах.

Вспоминает она, как невестой,
В то далекое время была,
Все, что доченьку ждет, ей известно,
Это мама давно прожила.

Горько, горько пусть в жизни не будет!
Быстро вянут живые цветы.
Кто же маму за слёзы осудит,
Слезы мамы о детях святы!

Горько, горько, друзья! Ах, как горько!
За столом оживленье царит,
На щеках у невесты, как зорька,
Алым цветом румянец горит!


Рецензии
Чудесное стихотворение , Елена!

Нежное , полное материнской заботы и любви о детях.
В нём слышаться народные наигрыши и обряды, а ещё я увидела русскую деревеньку , всю укрытую белыми снегами и скоро свадьба выйдет с запевками на улицу , и гармонь будет далеко слышно под морозным небом.))

С новогодними вас праздниками и Рождеством!

Тамара Богуславская   08.01.2022 18:06     Заявить о нарушении