Очки
Бликуют под шутливым лучом.
Дети играют в скакалки,
А они лежат пустяком.
Может, выронив очочки, врач
Робко в бюллетене ставит птичку.
Или, забыв их, учитель – строгач
Допускает преступление –
сбежавшую записку!
Как знать, быть могло,
Владелец с наивной простотой
Оставил в оправе серебрённой
С царапиной стекло…
А может кто усталый взор
Освободил от зренья,
Чтоб не видеть старый стол,
За коим призрак сожаленья…
Или очки забыла старушка,
Не поспевая за внучком;
Или закручена, как стружка,
Но история совсем в другом.
Свидетельство о публикации №122010505815