Рождение картины Планета Скорпионов

Однажды вечером, нарвав букет пионов,
В удобном кресле задремала я.
Приснился сон - Планета Скорпионов,
Далекая, цветущая земля.

Я пробудилась. Образы, сюжеты
Передо мною плыли много дней.
Причудливые формы и портреты
Все возникали в памяти моей.

Смешались представления и нормы,
Реальный мир! Воздушные мечты!
Прекрасных образов, причудливые формы,
Цветы, как люди, люди, как цветы!

Тогда впервые родилось желание
Увиденное мной, изобразить.
Благодаря таланту рисования
Короткий миг виденья сохранить.


художник - Гребнев Андрей.


Рецензии
Елена!

Мне тоже про эту планету снился сон, но картина была другой:

Заинтригован Вашей я картиной ...
А Планета Скорпионов не Земля,
Там облака, как будто, паутиной,
И скорпионы злые бродят зря.

Удачи Вам!

Геннадий Власов   07.01.2022 07:47     Заявить о нарушении