Майя 6 Рыбки, звезда

А девочка-крошка об этом не знала,
Природа её сберегла,
Хоть глазки порою она открывала,
Проснуться никак не могла;

Когда этой жабе случайно попалась,
И жаба стащила её,
Проснувшись от встряски, она испугалась,
Но впала затем в забытьё;

И снова спала, и опять просыпалась,
Лист медленно плыл по воде,
Звезда ей лучисто в ночи улыбалась,
Она улыбалась звезде;

И было легко ей от звёздной улыбки,
Ей счастье светило вдали,
А рядом сверкали чудесные рыбки,
Они ей уплыть помогли;

Ей рыбки сочувствуя, перекусили
Мочалистый стебель листа,
И медленно воды её уносили,
И долго сияла звезда;


Рецензии