Жизнь для меня устраивает гнезда Стихи

СЕРГЕЙ  НОСОВ

ЖИЗНЬ ДЛЯ МЕНЯ УСТРАИВАЕТ ГНЕЗДА
ПОДБОРКА СТИХОВ 2383


   .   .   .
Жизнь для меня
устаивает дом
в краях где всюду
воздух волшебства
как будто я
летел издалека
из синего
чужого поднебесья
и вот и дом
белеет для меня
у леса
на таинственной опушке
где быстрые тропинки
предо мной
как девочки бегут
в густую чащу
а за спиной
поля поля поля
бескрайние
где птицы улетают
пушинками
на самый край земли
как будто там
всегда так хорошо
как рядом
быть не может
в этом мире
но я останусь здесь
где много волшебства
 и тайн невидимых
и чудного простора
и буду жить
и долго и красиво
кудесником простым
и одиноким
который свое счастье
угадал.


   .   .   .

И я всегда
не дожидаюсь счастья
и ухожу
когда оно стучится
в дверь
мы с ним встречаемся
в прихожей
как обычно
приподнимаем шляпы
и с поклоном
уходим
в свои милые края
ведь я живу
где ночь луна и звезды
ну а оно -
где солнце и земля
порхает бабочкой
цветет цветами
и облаком плывет
за горизонт
чтоб больше
никогда и не вернуться.


Рецензии