Муравейчик
Не замечая взгляда,
Заблудшего, словно кочевник:
Он ищёт нектара.
Не наблюдая сплетённых,
Как тонкие лозы, раздумий,
Непривычно всхолмлённых
Морщинами тихих угодий;
Не замечая чтеца,
Сомненьем осёдланного,
Не разобравшего словца
Из посланья вздорного…
Но кто отправитель письма?
И послано ли с целью?..
Муравью успеть бы допоздна:
Домой не вернуться без трофею.
Свидетельство о публикации №122010505772