Нужный путь

За гранью что же скрыто,
Океана звезда ли убита?
Водопада грозный раскат
Вещими скалами зажат.

И с грохотом синий поток
Окрестился чёрной водою
От дерева оторвёт листок,
А похоронят его тишиною.(1)

Брызги примут водоворот,
И каков же станет исход?
Теперь Землю омут питает,
Да уголёк до тла сгорает.(2)

Гулом пройдёт по простору,
Но поломает окрестность.
Небеса слезой вторят горю,
Ой, запылает поверхность!

Так не та засияла дорога,
На сердце клеймо ожога.
Земля не помнит уж воли.
"Мы с тобой одной крови"...

1 - стихотворение "Листок" (Лермонтов)
2 - песня "Земля" (Drummatix)


Рецензии