Не уводи, - прошу, Всевышний...

Не уводи, - прошу, Всевышний,
Меня со светлого пути,
Я – твой заблудший раб притихший
И без тебя мне не дойти.

Мне стыдно за мои ошибки,
Я больше видеть не хочу
Всех тех, кто расточал улыбки
И жался к моему плечу.

Смотрю вокруг и понимаю,
Что точно будет тот разбит,
Кто позабыл о вечном рае,
В ком голос совести молчит.

Не осуждаю недостойных,
Теперь их просто сторонюсь.
Мне не по нраву больше войны,
О мире вечном я молюсь.

Как можно нам не верить в душу,
Когда ты цел, но боль сильна?
Зачем же музыку нам слушать, -
Она для тела не нужна.

О, вразуми, прошу, Всевышний,
Людей заблудших и меня,
Чтоб в час веселья и затишья
Не забывали того дня,

Когда свершится суд над нами.
Воздастся каждому и он
Унижен будет, свят делами,
Но только верою спасён.
                22 октября 2018 г.


Рецензии