В ожидании китов...
Что бы услышать крик китов приплывших с юга,
Пусть укрывает нас, скалы нависшей тень,
Мы так давно уже, не видели друг друга!
Я слышу всплеск воды в неясной тишине,
Я ощущаю запах волн на старой коже,
Как бы хотелось снова вас, увидеть мне,
Как бы хотелось снова стать слегка моложе!!
Вы обязательно вернётесь в этот край,
С собою снова принесёте весть благую,
Я смысла жизни не познал, ну что ж, пускай....
Живу ли я? А может просто - существую???
Потоки волн штурмуют жизни полюса,
Сбивают с ног, во тьму, скупую человечность,
Я ждал их долго, свято, веря в чудеса,
В свои обьятья заключив седую вечность!!
Слезливым стоном шепчет мне морской прибой,
Волной холодной омывая части света,
Он говорит: "Ну здравствуй друг, пойдем со мной",
Чтоб стать небесною водой, упавшей где-то!!
Я день за днем, терзаю взглядом злую даль,
Пытаясь высмотреть в волнах, фонтан надежды,
Я так боюсь, что пустит кровь, гарпунья сталь,
Мне очень страшно что не будет все как прежде!
Я жду вас здесь, на краю света, столько лет,
Как будто узник, окружён девятым валом,
Все что вокруг меня, давно, сменило цвет,
Пока вслепую я искал большое в малом!!!
Не смог я встреть вас с достоинством людским,
Не смог понять всю глубину печальной песни,
Я покидаю этот край, совсем другим,
В законах мира, слишком много, разных "если" ....
Как бы банально не звучала здесь мораль,
Её двусмысленный посыл поймёт не каждый,
Всю нашу суть, скрывает, чёрная вуаль,
Куда плывут киты? уже, совсем не важно!!
Свидетельство о публикации №122010505684