Свеча любви

Они зажгли свечу, так трепетно и ярко,
Что отблеск огоньков рассыпался кругом.
И от сплетенья рук, на сердце стало жарко,
Готовы мир большой вдвоем пройти пешком.
Бежали дни и проплывали мимо годы,
Свеча всё также полыхала на столе.
Но, иногда, в дни затаенной злобы,
Моргнёт , и каплей воска ляжет на руке.
И как-то так, что про неё совсем забыли,
От ветра прятать, поправлять фитиль.
Вмиг чувства нежности на сердце поостыли,
Их можно смело отправлять в утиль.
Свеча стояла, просто, как тростинка,
И как-то жалко было взять и унести.
Но жизнь ведь не игривая пластинка,
Мог каждый пламя спички поднести.
Но, оба проходили быстро мимо,
Надеясь, что другой зажжёт свечу.
И как бы пошло это было или мило,
Когда горит свеча, тогда все по плечу.
Свеча сгорела, воск расстаял в чашке,
Огарок больше некому зажечь.
Поэтому, давайте будем чаще,
Огонь любви в своей душе беречь.
Но если уж решили разбежаться,
Зачем кидать напрасные слова.
Давайте же красиво расставаться,
Ведь в жизни очень много волшебства.


Рецензии