Наш мир не прост...

Наш мир не прост. В нём всякое бывает-
То радуга висит над камышом,
То молния в дождь тучи пронизает,
То катится по небу гром...

Жизнь наша- отражение природы,
Её тревоги, счастья, красоты.
Она как мы всегда полна заботы
И повседневно нужной суеты.

То закружит вдруг вьюгою косматой,
Морозом лютым землю застудит.
То сад весенний красит белой ватой,
То глядь, уже в нём золотистый вид...

Нас, как природу, беды не минуют
И бури не обходят стороной.
В полупустых карманах ветры дуют,
Грозно гудят над нашей головой...

Но мы крепки, как корни у деревьев,
Вгрызаемся в скалу и в твердый грунт,
Используя к судьбе своей доверье,
Идём вперед, прокладывая путь...

Мы, как природа, не терпим застоев
И сносим все преграды на пути.
Чем больше одолеем мы заторов,
Тем радостней и интересней жить!


Рецензии