Апрель
На нос,
А в глаз полоска солнца.
Два лепрекона с сундуком, как воск
Блестящим, заглянут в оконце
Той хижины, что на конце моста сидит,
Моста цветного.
Пусть крыша и свинцом висит,
Но не убавит блеска золотого.
Весёлым лепреконам ты не верь,
Бежать иначе будешь вечно
За тем, кто пред тобою все равно закроет дверь.
Весна обманчива, конечно.
Но не затмят той лёгкой, свежей красоты
Коварные уловки духов сказок.
Глянь: сядет птица на пустырь,
Пусть запоет – цветы полезут сразу.
11 апреля 2021
Свидетельство о публикации №122010505585