Картинка. Метель

Затишье кончилось и началась метель,
Ветер стонал.Завьюжило,
завыло!
Сугробы  стали вдруг похожи на тоннель
В душе тоска и  неуютно,стыло.

Пуржит и на дорогах  не видать ни зги,
Снег бьёт в глаза,слепя,в окно стучится .
От темноты спасают  только огоньки,
Когда  же эта вьюга прекратится?!

Танцует, мечется ,свирепствует метель,
Как будто злобу снегом вымещает,
Но если  в доме  лад-в душе звучит  свирель,
Такое буйство ведь  не  напугает!

05.01.2022  Т.Лукина


Рецензии