Неон

Неоновым светом окутанный город,
И тени снуют в отраженье витрин.
А время уносит от нас тех кто дорог,
И их не заменишь зайдя в магазин.

Сплошной лабиринт потаённых желаний,
Ищу я свой выход, а может быть вход.
Светящийся город разлук и свиданий,
Нас снова заманит в крутой поворот.

Что даст мне дорога в неоновом свете,
Где время уносит судьбы чистый лист?
Увы, как и все я нуждаюсь в совете.
Я в городе этом случайный турист.

И почерком ровным почти без помарки,
Как впрочем всегда, напишу я стихи.
В блокноте моём оставляет ремарки,
Неоновым светом одна из стихий.

На улицах вижу загадки вселенной,
Где люди всегда исчезают во мгле.
Неоном души нарисуя нетленной,
Своё отраженье в витринном стекле.


Рецензии