Календарь начало января

Будь проклято начало января.
В нем население уменьшилось на треть.
Околоземная орбита главаря,
Что разрешила нам неделю не трезветь.
Пахан, как календарь неумолим.
Он под прицелом, и прячется во времени.
Ему на многое хватает сил.
Ведёт себя, как лауреат от Академии!

Глотает шпаги, и питается огнем.
Вам не советую в его глаза смотреть.
Не зря прозвали чёрта январем.
С ним население уменьшилось на треть.
Но все пройдет в рождественскую ночь.
Осветит путь нам Новая звезда.
Откроются врата со скрипом - «прочь»
И Академики исчезнут навсегда.

А что останется в календаре -
Два месяца зимы и эпитафии -
На памятник: (будь счастлив в январе)
И желтые от снега фотографии…
Предупреждал вас - не смотреть в глаза.
И по возможности не покидать берлоги.
А коли вышли, наденьте образа -
И уносите, пока живы свои ноги.

С Медянкин 4. 01. 22.


Рецензии