Эта старая клеть

Это старая клеть,
Все в живых, но реветь почему-то меня заставляет.
Рядом с клетью есть плеть,
Но душа одолеть, превозмочь это все обещает.

Обещает душа проживать не спеша эту жизнь,
Как советовал Шива,
И проносится день, а за ним и века
Сохраняются в толстых архивах.

Видишь птица летит? Поднимаясь, кричит!
Сквозь туман отпускаю сомненья.
Открывается клеть, в топку страхи и плеть,
Впереди меня ждут озарения.

Эта тесная клеть, скольких стоила лет
Прозябать в полутьме и лишениях?
Опыт - все, что несу я с собой в новый день
С благодарностью и благоговением.


Рецензии