Step by Step

На кручу медленно взбираюсь
Я шаг за шагом, Step by Step,
Но цели я своей не знаю,
А, может, цели вовсе нет.

Среди колючек и кустов
Я пробираюсь на вершину,
А иногда ползу пластом,
Чтоб не упасть с горы в низину.

Превозмогая боль в ногах,
Шагаю медленно, но верно.
Стоит какой-то звон в ушах,
От напряжения, наверно.

Рюкзак тяжёлый на спине
Сгибает весом позвоночник,
Я отдыхаю лишь во сне,
Когда привал есть полуночный.

Так много дней и даже лет
Иду я в гору шаг за шагом.
На самом деле, Step by Step,
Плутаю я лишь по оврагам.

Нет горизонта предо мной,
А надо мной — лишь облака,
Внизу долина за рекой —
Их вижу я издалека.

Куда иду я и зачем —
Вопрос непраздный. Нет ответа.
Шагаю просто, без проблем,
Во все четыре части света.

Остановиться и подумать
Совсем нет времени, совсем.
Без лишних слов, ну и без шума,
Без обсужденья скучных тем

Определить мне нужно цели,
Построить чёткий алгоритм.
А не тащиться еле-еле
К краям неведомо каким.

Но это сделать мне сложнее,
Чем двигаться всегда как робот,
Хотя понятно, что нужнее,
Идти осмысленно до гроба.


Рецензии