Не стесняйся, входи

Не стесняйся, входи, вытирая ноги,
делай больно и, неизменно, после —
выноси добро, оставляя ни с чем.
Оставляя, впрочем, меня на пороге
дикой боли, выше моей выносливости,
на цепи экспрессивных живых качель.

Не волнуйся, да было уже всё это
сотни раз и стало давно банальным —
прыгать вниз с высоты великих страстей,
возлагая надежды на хрупкий хребет
и законы чьей-то высокой морали,
и лежать в ожидании быстрых смертей.

Не смущайся, ведь я и не умирала —
находились и силы, и те, кто силой
отдирал от земли и ставил на ноги.
И с тобой не погибну — похоже, что рано.
Проходи, и будешь единственным, или
развернись и ступай уже далее с богом


Рецензии