В этот грешный мир пришёл Спаситель

Ибо ныне родился вам в городе Давидовом
Спаситель, Который есть Христос Господь.
 Евангелие от Луки,гл.2, стих11;
          ***
В этот грешный мир пришёл Спаситель,
Не в сиянии славы, не воитель.
Он родился крохотным младенцем,
С непорочным, кротким, чистым сердцем.

Не в палатах - в роскоши и неге,
А в простом хлеву, лежал на сене
В бедных яслях, будто в колыбели...
Ангелы, ликуя, в Небе пели.

В час святой, когда Христос родился,
Светлый Ангел пастухам явился,
Возвестил он им: - Родился ныне
Вам Спаситель, Сын родился в мире.

Небо озарилось ярким светом!
Воинство Небесное при этом восклицало:-
Слава в вышних Богу! На Земле мир!

И тот час в дорогу пастухи отправились,

И вскоре в Вифлеем пришли,
Нашли Младенца, что в яслях лежал,
И с чистым сердцем поклонились,
И вернулись в поле, славя Бога.

А за ними, вскоре, мудрецы с востока
Поспешили, чтобы Иисусу поклониться,
И дары с почтением вручили,
И домой пошли другой дорогой,

Чтобы Ирод не прознал о Сыне,
Данном миру для спасения Богом.
Это было далеко, далёко,
Древние пророчества свершились.

Бог явил Любовь и Милость в Сыне!
Благодать прощения доныне нам дана.
  Надежда на спасение  через
   РОЖДЕСТВО и ВОСКРЕСЕНИЕ!


Рецензии