Судья, а не палач

Блуждает по мирам планета
И ищет в них свою судьбу…
Быть может я, не верю в это,
То плод фантазии поэта
Придумывает городьбу.

А может миф сама реальность –
Не обретённая мечта,
Незаурядная формальность
Ведущая эпоху в крайность,
Где ожидает пустота.

Что знаем мы про план Вселенной –
Задумки всех её задач…
Масштабы жизни в ней нетленны
И помыслы первостепенны –
Она судья, а не палач.

15.09.2021


Рецензии