Приказ 227 Ни шагу назад!

Источник фото: https://ya.cc/t/QKKrIMYh3ATUAr

Ни шагу назад, иначе расстрел!
Стоял комиссар, исподлобья смотрел
И руки его не хотели стрелять,
Как это не просто - своих убивать.

У каждого дома жена есть и мать,
И деток по лавкам четыре иль пять,
Они не дождутся отца своего,
Закончился здесь долгий путь у него.

Вздохнул с облегчением и стал оседать,
Ему никого не пришлось убивать.
Шальная пронзила навылет его
И кровью залилась шинель у него.

Лежал на снегу он и в небо смотрел,
А клин журавлиный, курлыча, летел.
Затихла внезапно вокруг канонада.
Он сделал всё точно, он сделал как надо.

Ложились браточки десятками рядом,
Под шквальным огнём, в поле под Сталинградом.
Врагу не пройти здесь! Стоять до конца!
За Родину парни отдали сердца.


Рецензии