Вспоминаешь - дождик?

Когда морозный, сильно день -
Вспоминаешь дождик!
Помнишь - быстро как бежал,
Зонт свой, позабывший?

Мы крыльцо- находим?
Дверь открытую- нет?
Куда-нибудь, впустите!
Капает, быстро- а раздавать воду, не лень!

Добежал!  И стоишь...
Пауза, вроде заслуженная!
Ноги мокры, а спина?
Спишется все - пот - "тихонько"!

А в мороз - спина мокрая!
Убегаем - от кого?
Целый день, как по заявке - приняли!
Белое чудо, зимы - на дворе, проверь!


+++++++++++++++++++++


Рецензии