Я рухнул в тишину

Я рухнул в тишину, как будто подкосило
Как будто срезал нож под самые края
И не было тех слов, которым жизнь учила
И не было тех снов – астрального жнивья

А было… Снег летел, и каждая снежинка
Несла с собой весь мир и мир несла собой
И где-то на лице расправилась морщинка
И где-то в голове не думалось впервой

Я рухнул в тишину – она меня объяла
И спеленала тело, хлопоты отняв
И где-то в небесах моя звезда сияла
И я летел домой, крылами свет обняв…

Юрий Черепахин
04.01.2022 г.


Рецензии