Где ты, детство?

Берег тихой речки, ивы над водой,
Малый пляж, песчаный, берег не крутой!
Солнцево – деревня, избы вдалеке,
Луг с травой зелёной с речкою в руке!

То – картины детства, что давно ушло
И в воспоминаниях греют так тепло!
Старость подкатила, с ней проблем чреда,
Всё, что прежде было, ушло всё в никуда!

В детство улетели милые края,
Нечего поделать – это жизнь, друзья!
Детство отзвенело, одарив теплом,
Детство песню спело тёплым вечерком!

Спи, малыш, сказало, – будь всегда здоров,
В жизни очень мало тёплых вечеров!
Впереди заботы, их не перечесть,
Будет и работа, отдых тоже есть!

Только верь, дружочек, я – неповторимо!
Потому – то в старости всеми я любимо!
Берег тихой речки, ивы над водой.
Где ты, моё детство, берег не крутой?!


Рецензии