Расстались мы на перекрёстке...

   Расстались мы на перекрёстке …
  (Из истории школьных расставаний)

Расстались мы на перекрёстке
Двух почти невидимых дорог,
Недалеко от маленькой берёзки,
Где вели с тобой вчерашний диалог.

Стучало сердце, ритм сбивая,
Когда звучал последний нам звонок,
Как будто позади дорожка беговая,
А финиш – школьный, старенький порог.

Была тогда прощальной встреча,
Каждый с грустью знал об этом наперёд.
Ты положила нежно руки мне на плечи
И сказала: «Любовь в разлуке не живёт».

Твои слова пророчески звучали.
За каждым звуком улавливался смысл.
В такт им только ручейки журчали
Да шептал о чём-то от берёзы лист.

Возможно, мы тогда поторопились
Разрывать невидимо связующую нить.
Ведь мы с тобой, по-моему, влюбились,
Не надо было нам куда-неведомо спешить.

Ты пошла тропинкой влево,
Я побежал тропой за поворот.
Мы расстались, не испытывая гнева,
И не встречались больше у твоих ворот.

С тех пор прошли десятилетия,
Всех событий нам не перечесть.
От разговора нам остались междометия.
Давай теперь оставим всё, как есть.

Пусть растёт по-прежнему берёза,
Кудрявая бросает в землю семена,
Погружаясь днём и ночью в грёзы,
И, целуясь с вольным ветром до утра.

Только жаль, что нет теперь родного дома,
Потерялась навсегда нехоженой тропа.
Иду теперь по дну заросшему, густому,
Где у перекрёстка два замшелых валуна.

07.11.2021           автор  В. Логинов


Рецензии