абу даби - мадрас перелёт...

 * * *
 ... абу даби - мадрас перелёт,
как в кошмаре каком-то приснился:
гул моторов,  летит самолёт,
снизу море ... бескрайнее злится.

шторм качает словно гамак,
и пристёгнуты тушки к сиденьям.
укачало ... какой ж я дурак,
что отдался на откуп мученьям.

лучше путь бы прошёл на осле,
по пустыне сахаре, и дважды,
чем вот так, проклял каверзы все,
и лечу ... в абу даби однажды.

мой сосед по сиденью уснул,
вот бы мне равновесие это,
он спокоен, а я трусанул,
на предмет окончанья банкета.

ветер рвёт,  самолёт как щепа,
как осколок заброшенный в пропасть.
ещё есть, и немного жива,
вера в ту, самолётову прочность..

и пока ещё дух и душонка со мной,
верю я ничего не случится,
а иначе зачем, покидая покой,
самолёт, словно бешеный мчится.

 * * *


Рецензии