Она жить умела...

Она жить умела, пустив пыль в глаза,
И быть безотказным оружием...
Она знала, что и кому как сказать,
Прекрасно справляясь без мужа.

Что глаз, как алмаз— это всё про неё.
Мишень между глаз на прицеле.
Она против лжи, но случайным враньём
Вся жизнь её стала на деле.

Такую тигрицу нельзя упустить!
А ей отдаются приказы...
Ей некогда думать, ей некогда жить,
Она не любила ни разу!

Зато за конвертом приходит конверт
С зарплатой и новым сюжетом.
А в каждом конверте— ещё чья-то смерть
С расходным и прочим бюджетом!

Она просто снайпер, попавший в тупик,
На тросе— жонглёр без баланса...
Подушка надрывный в ночи глушит крик;
У киллера выжить нет шанса!
                05.01.2022г.


              *Картинка из интернета.


Рецензии