Не могу не писать!

Я хочу вам сказать, не писать не могу,
Это счастье писать на речном берегу!
Это счастье писать за кухонным столом,
Это мне благодать, – стихотворный мой дом!

Я хочу вам сказать, что понять не могу,
Где взялась благодать, я, поверьте, не лгу!
Где могу, там беру стихотворный сюжет,
А когда соберу, большей радости нет!

То - ль простой анекдот, то – ль серьёзный сюжет –
Это счастье моё и большего нет!
Поздно рифма пришла в стихотворный мой дом,
Счастье, дом, что нашла и живёт теперь в нём!

И хочу всем сказать: не писать не могу,
Это счастье писать и в вёдро, в пургу,
Это счастье писать поздней ночью и днём,
Рифмы сыплется град, льёт весенним дождём!


Рецензии