Брела тропой с уступами...

Брела тропой с уступами...
судьбой из двух полос...
Блаженная и глупая...
- Влюбиться довелось!

Но только без взаимности!
Бескрылая... без звезд...
Душа хотела близости,
достался - омут слез...

Она же... так соскучилась!
Ждет столько горьких лет!..
- Лишь солнце теплым лучиком
обиды разотрет...

*   *   *

Вот если б там... на выпускном...
его увидеть взгляд...
с теплом бездонным... для другой!..
- Покинула бы ад!

Забыла все, что грезилось!
Что было в нежных снах...
Нашла бы равновесие
во всех своих шагах!..

Судьбу бы разукрасила
в ванильно-лунный цвет!..
- Дышала бы оазисом
тех самых долгих лет...

А так... тропа с уступами...
Судьба из двух полос...
Блаженная и глупая...
и любит на износ...

                5.01.2022 г.

Фото из инета.


Рецензии